Как зарядить аккумулятор: необходимость, инструкция и зарядка

- Sep 15, 2020-

Технологии развиваются, и постоянно открываются новые вещи, но есть вещи, без которых мы все еще не можем жить, несмотря на развитие технологий. Одна из таких вещей - батарейки. Батареи, без сомнения, важны для некоторых вещей в нашем доме, таких как удаленный телевизор, настенные часы, автомобили и так далее. Но, конечно, они не могут длиться вечно. К счастью, некоторые батареи можно заряжать. По этой причине эта статья расскажет вам все о том, как заряжать аккумулятор. Здесь вы найдете все важные знания, необходимые для подзарядки аккумулятора.

Вам нужен блок питания для зарядки аккумулятора?

Для тех, кто не уверен в блоке питания, это объект, который можно использовать для подачи постоянного напряжения на нагрузку. Для зарядки аккумулятора вам не нужен источник питания, но в некоторых случаях его действительно можно использовать. Однако важно, чтобы вы выполняли зарядку вручную, потому что с ней нужно быть осторожным.

Вот несколько аккумуляторов, которые можно заряжать с помощью блока питания:

Свинцово-кислотные батареи

Вы можете использовать источник питания для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов. Однако вам необходимо отрегулировать напряжение источника питания в зависимости от количества ячеек аккумулятора и ограничения напряжения. Например, у вас шесть ячеек, что означает, что батарея имеет 12 вольт, а предел составляет 2,40 В. Из-за этого вам необходимо установить напряжение источника питания на 14,40 В, так как всего 6 x 2,40 В составляет 14,40.

Когда вы используете блок питания для восстановления энергии, убедитесь, что вы все правильно поняли. За всем, начиная с температуры, напряжения и тока, нужно внимательно следить. После того, как все залито, как можно скорее разрядите аккумулятор из источника питания. Если аккумулятор все еще не был заправлен, хотя прошло 24 часа, вам все равно необходимо разрядить его как можно скорее.

литий-ионные батареи

Как обычно, вам нужно будет проверить напряжение для полной зарядки (обычно это 4,20 В на элемент). Убедитесь, что аккумулятор разряжен, когда он достиг 4,20 В. Однако оно также может составлять 3,65 В на ячейку или 2,85 В на ячейку. Некоторые из них могут быть даже 4,30 В на ячейку! Поэтому вам лучше правильно проверить предел напряжения.

Вы узнаете по величине тока, который имеет блок питания. Он упадет до 3% или упадет настолько низко, что не сможет даже пойти дальше.

NiCd и NiMH батареи

Зарядка аккумуляторов, одним из компонентов которых является никель, может быть сложной задачей. Ведь напряжение можно варьировать в зависимости от приложенного тока заряда. Один из способов узнать, когда ваши никелевые батареи полностью заряжены, - это посмотреть на температуру. При повышении температуры до 0,3–1С.

1562739718577089134.jpg

Конечно, вам все равно нужно будет сделать прогноз времени зарядки. Например, аккумулятор емкостью 2 Ач, заряженный от 750 до 1000 мА, будет полностью заряжен как минимум через 3 часа. Во время этого процесса стоимость обслуживания должна быть снижена до 0,05С.

Каковы основные инструкции по зарядке аккумулятора?

Зарядку аккумулятора можно рассматривать как простую задачу. Это справедливо для некоторых аккумуляторов, но есть некоторые инструкции, которые следует учитывать при зарядке аккумулятора. Вот инструкции:

Знайте свой тип батареи

Знать свой аккумулятор очень важно, потому что у каждого аккумулятора свой способ зарядки. Например, свинцово-кислотные батареи следует заряжать насыщенным зарядом, а никелевые батареи лучше заряжать при низкой температуре. То же самое касается температуры и литий-ионных аккумуляторов, за исключением того, что они могут заряжаться частично и случайным образом.

Знайте свои методы зарядки

У разных аккумуляторов есть разные способы зарядки. Некоторые могут иметь постоянное напряжение, а некоторые могут заряжаться постоянным током. Конечно, количество вольт также зависит от ячеек батарей.

Методы разряда

Хотя разрядка звучит просто, на самом деле за ними стоят правила. Для некоторых аккумуляторов необходимо избегать полной разрядки для оптимизации заряда аккумулятора. Однако есть некоторые батареи, которые следует полностью разряжать и некоторое время заряжать, несмотря на полную разрядку, для активации схемы защиты.

Советы по продлению срока службы батареи

Есть несколько советов по зарядке аккумулятора, которые помогут продлить срок его службы. Для свинцово-кислотных аккумуляторов следует избегать глубоких циклов и применять заряд полного насыщения.

Что касается никелевых батарей, вы можете разряжать их до 1 В на элемент каждые один-три месяца, чтобы избежать эффекта памяти на никелевые батареи (особенно батареи NiCd).

Что касается литий-ионных аккумуляторов, вам нужно избегать чрезвычайно быстрой зарядки и больших нагрузок. Правило особенно актуально для большинствалитий-ионные батареи, иначе вы обнаружите, что их продолжительность жизни будет короткой. Также необходимо убедиться, что аккумулятор находится в прохладных местах, в том числе во время зарядки.

Можно ли заряжать разряженный аккумулятор?

Разряженный аккумулятор можно зарядить в зависимости от вашего определения «мертвого». если он только теряет свою энергию, вы можете заряжать его так же, как заряжаете батареи. Убедитесь, что вы заряжаете его должным образом в соответствии с инструкциями. Если вы не знаете, как заряжать батареи, оставьте это профессионалам.

Однако, если вы заряжали его, и однажды он больше не может заряжаться, это означает, что срок службы аккумулятора истек. Когда это произойдет, аккумулятор больше нельзя будет использовать ни при каких условиях. У вас нет другого выбора, кроме как утилизировать аккумулятор. Во время утилизации убедитесь, что вы выполняете процесс в соответствии с правилами вашего района. Если утилизировать самостоятельно слишком сложно, вы можете передать его в ближайший центр утилизации, а профессионалы позаботятся об этом.


Предыдущая статья:Литиевые батареи AA Описание Следующая статья:Обзор технологии литий-ионных аккумуляторов - технология и выбор