Аккумуляторы для электромобилей - введение, срок службы и стоимость

- Aug 25, 2020-

Вы задаетесь вопросом, какая батарея идеально подходит для электромобиля или на сколько хватает заряда батареи электромобиля? Если у вас есть все такие вопросы, вы находитесь в нужной статье, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Давайте сразу погрузимся в ваши проблемы и узнаем все, что вам нужно знать об аккумуляторах для электромобилей.

Какой аккумулятор лучше всего подходит для электромобиля

В зависимости от спецификации и потребностей, а также от того, как вы хотите использовать свой электромобиль, существует два разных типа аккумуляторов: литий-ионные или свинцово-кислотные. У каждого типа технологии есть свои плюсы и минусы, но выбор наиболее подходящей имеет решающее значение для выбора подходящей батареи для вашего конкретного использования. Как правило, батареи имеют системы хранения энергии, которые необходимы для гибридных электромобилей (HEV), подключаемых гибридных электромобилей (PHEV) и электромобилей (EV).

Давайте посмотрим на основные характеристики этих двух разных батарей.

1). Литий-ионные аккумуляторы

Литий-ионные батареи, которые имеют большую емкость на единицу массы по сравнению с другими электрическими батареями.хранилище энергииустройства, обычно используются в большинстве портативных бытовых электронных устройств, таких как сотовые телефоны и ноутбуки. Они также имеют высокое соотношение мощности к весу, лучшую энергоэффективность, хорошую высокую температуру и меньший саморазряд. Хотя точная химическая структура также отличается от батареи, используемой в бытовой электронике, в большинстве современных PHEV и электромобилей&# 39 используютсялитий-ионные батареи. R& D направлен на снижение затрат и продление срока их полезного использования.

Причины выбрать литий-ионные аккумуляторы для электромобилей:

Превосходная автономность - автономность электромобиля с таким аккумулятором почти удваивается.

Длительный срок службы - у этих батарей около 2000 циклов; Такие батареи служат дольше, чем другие типы.

Быстрая подзарядка - их можно на 100% зарядить за 1,5 часа (80% за 1 час), также возможна частичная подзарядка. Следовательно, они' идеальны, когда автомобиль используется 24 часа в сутки.

Увеличенная грузоподъемность - они' намного легче, чем другие сопоставимые батареи, в которых используются другие типы технологий, поэтому автомобиль имеет более высокую эффективность.4751449602_625c340a39_z.jpg

2). Свинцово-кислотные батареи

Батареи со свинцово-кислотными элементами предназначены для обеспечения большей мощности, они экономичны, безопасны и надежны. Производятся современные свинцово-кислотные аккумуляторы. Эти батареи используются только для вспомогательных нагрузок в имеющихся в продаже электромобилях.

Причины выбора свинцово-кислотных аккумуляторов для электромобилей:

Ограниченная стоимость - свинцово-кислотные батареи являются наименее дорогостоящими из всех типов батарей. Этот тип аккумулятора применяется в основном, когда скорость автомобиля не является приоритетом в профессиональном смысле.

Универсальность - свинцово-кислотные батареи могут использоваться в различных отраслях промышленности и в различных транспортных средствах, поскольку они не требуют особого внимания. Например, они идеально подходят для кемпингов, электромобилей и других приложений.

Длительный срок службы - он предлагает продолжительность заряда 1200 циклов, поэтому его средний срок службы очень высок в контексте его цены.

На сколько хватает заряда аккумулятора в электромобиле

Поддержание аккумулятора вашего электромобиля в хорошем состоянии может продлить вам жизнь; вот' s все, что вам нужно знать.

Аккумуляторы электромобилей испытывают ГГ №39, разряжают ГГ №39; циклы, возникающие во время движения, и' заряд' циклически работает при подключении к батарее. Повторение этого цикла с течением времени определяет, сколько заряда хватит на батарею. Это сокращает время и дальность зарядки между каждой поездкой. Большинство производителей аккумуляторов предлагают гарантию сроком от пяти до восьми лет.

Аккумулятор для электромобиля - это проверенная технология, которая прослужит долгие годы. Действительно, это уверяют производители электромобилей. Например, Nissan дает гарантию на свои электрические батареи в течение 8 лет или 100 000 миль, а Tesla предлагает аналогичную гарантию.

Поэтому производители электромобилей делают все возможное, чтобы аккумуляторы для электромобилей служили дольше. Батареи' буферизованные' в электромобиле, это означает, что водители не могут использовать максимальное количество энергии, которое они хранят, что сокращает количество циклов, в которых работает аккумулятор. Вместе с другими технологиями, такими как интеллектуальные системы охлаждения, это означает, что аккумуляторы для электромобилей обеспечат бесперебойную работу в течение нескольких лет.

Кроме того, чтобы продлить срок службы аккумуляторной батареи&# 39 электромобиля, производители обеспечивают наличие достаточной резервной емкости в сверхурочное время для компенсации ухудшения характеристик. Таким образом, оставшаяся запасная емкость расходуется по мере старения электромобиля и циклов работы аккумулятора. Это позволяет автомобилю&# 39 дальность действия оставаться неизменной в течение всего срока службы батареи. Когда емкость аккумулятора падает ниже 80%, у водителей может начаться снижение дальности действия и производительности аккумулятора&# 39.

Сколько стоит замена аккумулятора электромобиля

Когда дело доходит до замены аккумулятора электромобиля, вам не нужно слишком много думать, потому что многие поставщики имеют до 8 лет или 100 000 миль гарантии. Другими словами, если вам нужно заменить его в случае неудачи, когда что-то пошло не так, это будет хорошо покрыто этим соглашением. Всегда проверяйте форму гарантии, предлагаемую выбранным вами производителем электромобиля.

Аккумуляторы ГГ №39; стоимость упала примерно на 80 процентов, то есть с 1000 до 227 долларов за кВтч. Таким образом, современная батарея на 40 кВтч будет стоить всего 10 000 долларов. Некоторые прогнозы предполагают, что к 2030 году затраты, вероятно, упадут ниже 100 долларов за кВтч примерно в то же время.

Лизинг аккумуляторов для электромобилей

GG # 39; всегда забота о любых современных технологиях, чтобы&# 39 не работал так, как планировалось. Но у нескольких производителей гибридных автомобилей и лизинговых фирм есть способ информировать потребителей с помощью батарей. Многие производственные компании предоставляют план финансирования, который поощряет потребителей сдавать батарею в аренду, снижает общую закупочную цену и гарантирует выходную мощность батареи до 75 процентов от первоначальной мощности.

Вот и все. Мы надеемся, что это руководство достаточно просветило вас об аккумуляторах электромобилей.


Предыдущая статья:Лучшие тенденции и материалы в области инновационных аккумуляторных технологий Следующая статья:Безопасны ли литиевые батареи - анализ безопасности